Фокачча с сыром и базиликом

  1. a_anna

    a_anna Анна

    52

    Простой рецепт фокаччи с сыром и базиликом пошагово с фото.

    Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

    Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)

    Количество порций: 12


    Фокачча с сыром и базиликом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров

    Пошагово

    1. Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
    2. Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
    3. Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
    4. У вас получится очень красивая сырная крошка.
    5. Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
    6. Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
    7. Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
    8. Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
    9. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
    10. Приятного!


     
  2. ЖеняМ

    ЖеняМ Маевская Женя

    37
    a_anna, ты сама их придумала рецепт фокаччи с сыром и базиликом?
     
    Ocaorux, Uoclvao и Mievdyio нравится это.
  3. Iaouiuey

    Iaouiuey Легкова

    99
    Обязательно приготовлю!
    a_anna, спасибо!
     
  4. Kwveutjoo

    Kwveutjoo Лиза

    25
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Ларина К

    Ларина К Ларина

    43
    Обязательно приготовлю!
    a_anna, спасибо!
     
    Семенюта Л, Acmbihcn и Ihuanaab нравится это.
  6. Eoueluzwu

    Eoueluzwu Тата

    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eaaesca и Семашко М нравится это.
  7. s_nyuta

    s_nyuta Савостьянова Нюта

    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Ojeoxoo

    Ojeoxoo Юля

    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Ajejxpece

    Ajejxpece Мартышевская Полина

    45
    АААААА как вкусно глядя на фокаччу с сыром и базиликом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ташбулатова Ж, ivasenko81 и b_aska нравится это.
  10. Яна_З

    Яна_З Зайнуллина

    66
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи с сыром и базиликом
     
    Iagoemwi нравится это.
  11. komarovskaya83

    komarovskaya83 Комаровская Катя

    26
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xfcjhuo нравится это.
  12. katyav

    katyav Васюрова Катя

    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Цикуненко Т нравится это.
Национальная кухня: