Несложный рецепт фондю черно-белого пошагово с фото. Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 1 порция2 ст. л. апельсинового или лимонного сокагруша150 г белого шоколада2 мандаринаяблокосливки жирностью 33%200 г клубникибанан среднего размера200 г крупного винограда150 г горького шоколада с орехамиПошаговоБананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки.Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.