Фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем

  1. Mcueaoel

    Mcueaoel Рейдина Галя

    77

    Несложный рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем пошагово с фото.

    Простой рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 54 килокалорий.


    Фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из сыра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Нагревание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко250 мл
    • Тимьян (стебли удалить, листья мелко порезать) 6 веточек
    • Сыр (сливочный) 200 г
    • Сыр козий (мягкий, молодой) 115 г
    • Крахмал картофельный1 ст. л.
    • Соль
    • Перец (черный молотый)
    • Бекон (полоски) 450 г
    • Картофель (мелкий, молодой) 1 кг
    • Лавровый лист24 листочка

    Пошагово

    1. Мини - картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.
    2. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.
    3. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.
    4. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.
    5. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.
    6. Вариант


     
    Voeixmpud нравится это.
  2. Itceolo

    Itceolo Юля

    16
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Н_Силина нравится это.
  3. olesyat

    olesyat Циброва Олеся

    40
    @Mcueaoel, рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ewotaoq нравится это.
  4. yulyashac

    yulyashac Юляша Ч

    17
    Спасибочки :)
     
  5. tmigi

    tmigi Member

    92
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    v_ira и Грушевская Л нравится это.
  6. masmudi97

    masmudi97 Масмуди

    17
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Hiodxouod нравится это.
  7. makhinov86

    makhinov86 Махинов Лера

    9
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Kgeioazo нравится это.
Национальная кухня: