Несложный рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем пошагово с фото. Простой рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из сыраСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: НагреваниеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко250 млТимьян (стебли удалить, листья мелко порезать) 6 веточекСыр (сливочный) 200 гСыр козий (мягкий, молодой) 115 гКрахмал картофельный1 ст. л.СольПерец (черный молотый)Бекон (полоски) 450 гКартофель (мелкий, молодой) 1 кгЛавровый лист24 листочкаПошаговоМини - картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.Вариант
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Mcueaoel, рецепт фондю с козьим сыром, тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)