Несложный рецепт фондю в стиле "Конфаэль" пошагово с фото. Простой рецепт фондю в стиле "Конфаэль" французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 5 порций150 г горького шоколадатертый миндаль200 г клубникиминдаль4 кивиконьяк2 крупных яблокакокос (стружка)щепотка молотого кориандра50 мл сливок жирностью не менее 30%ПошаговоМиндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром.Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.