Простой рецепт форели запеченной с картофелем пошагово с фото. Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 528 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1000 гОливковое масло 10 млСливочное масло 10 гЧеснок дольки 2 шт.Форель 1000 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 гСливки 30-33% 300 млОрегано 1 ч. л.ПошаговоОчистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.Сверху форели натереть сыр.Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5-10 минут, пока не подрумянится.