Форшмак из сельди

  1. Iaezujiek

    Iaezujiek Анютина Зина

    20

    Простой рецепт форшмака из сельди пошагово с фото.

    Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.


    Форшмак из сельди
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сельдь соленая 700 г
    • Морковь 200 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сливочное масло 120 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошком 1 шт.
    • Укроп 20 г

    Пошагово

    1. Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
    2. Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
    3. Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
    4. Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
    5. Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
    6. И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.


     
    travinskaya93, Cducooaq и Kuovqce нравится это.
  2. Oaeriit

    Oaeriit Карпук Рая

    31
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Yhkkigtn нравится это.
  3. Н_Мильченко

    Н_Мильченко Мильченко Надежда

    32
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Tdvjehp нравится это.
  4. scherbinina93

    scherbinina93 Щербинина Вика

    35
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Василиса_Ч

    Василиса_Ч Чичулина

    8
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: