Форшмак из сельди

  1. ЛераМ

    ЛераМ Маркова Лера

    23

    Простой рецепт форшмака из сельди пошагово с фото.

    Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!

    Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.

    Количество порций: 10-15


    Форшмак из сельди
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Форшмак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе сельди — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сыр мягкий — 150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут.
    2. Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.
    3. Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп.
    4. Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.


     
  2. М_Зотова

    М_Зотова Марианна

    21
    Надо попробовать
     
    adelyaa нравится это.
  3. Пильгуй Н

    Пильгуй Н Неля П

    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Oirqloja

    Oirqloja Дереберя Ириша

    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ejeuiig и Olaacuei нравится это.
  5. Ehidoarp

    Ehidoarp Черватюк Ира

    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uadvybgt нравится это.
Национальная кухня: