Форшмак

  1. Алёночка Т

    Алёночка Т Алёночка Танюша

    20

    Простой рецепт форшмака пошагово с фото.

    Простой рецепт форшмака еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Форшмак
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе сельди 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Белый хлеб 3 куска
    • Зеленые яблоки 1,5 штуки
    • Репчатый лук ½ головки
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
    2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
    3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
    4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.


     
    Pojoiohxg, dvartsova97 и Э_Хабибулаева нравится это.
  2. Гудилова В

    Гудилова В Гудилова Валя

    18
    Какой замечательный рецепт форшмака - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Cjevoief

    Cjevoief Кристина Б

    47
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: