Французкие блинчики с конфитюром

  1. Р_Рузманова

    Р_Рузманова Рузманова Роза

    35

    Несложный рецепт французких блинчиков с конфитюром пошагово с фото.

    Простой рецепт французких блинчиков с конфитюром французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 909 килокалорий.


    Французкие блинчики с конфитюром
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 909 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1 л
    • Кефир 3 столовые ложки
    • Блинная мука 6 стаканов
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Соль щепотка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Конфитюр по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Взбитые сливки по вкусу
    • Коньяк 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
    2. Постепенно добавлять по стакану муки. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
    3. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
    4. В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
    5. После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
    6. Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.


     
  2. kh_lyuba

    kh_lyuba Хижняк

    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тома_В, Giizvoe, Vjsoaeid и ещё 1-му нравится это.
  3. katruk87

    katruk87 Катрук Лика

    55
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    v_anka нравится это.
  4. И_Зубко

    И_Зубко Зубко Инга

    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Yaabeoe

    Yaabeoe Димакова Софья

    24
    Как вкусно! У меня муж любитель французких блинчиков с конфитюром.
     
  6. Odcsvow

    Odcsvow Люба С

    29
    кстати, когда я первый раз попробовала французкие блинчики с конфитюром, подумала:
     
  7. Esouooil

    Esouooil Эндерс Лика

    3
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: