Французские круассаны сливочные

  1. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    93

    Простой рецепт французских круассанов сливочных пошагово с фото.

    Невероятно вкусно, просто и с душой! Детишки оценят!

    Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике.

    Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются.


    Французские круассаны сливочные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 50 гр
    • Пшеничная мука (в/с) 450 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Дрожжи (свежих, или 15 гр сухих дрожжей) 25 гр
    • Яйца (взбитое) 1 шт.
    • Молоко (чуть теплое) 250 мл

    Пошагово

    1. Начнем. Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45 x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/1, масла 2/2, полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол - оборота вправо.
    2. Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час. Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон. Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин. Выпекайте французские круассаны 15 мин.


     
    btbeiffe и Л_Хината нравится это.
  2. koeaez

    koeaez Member

    60
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Etykonx

    Etykonx Купченко Александра

    4
    выглядит очень аппетитно
     
    Axopzlexe нравится это.
Национальная кухня: