Французские пончики

  1. durman89

    durman89 Дурман Роза

    59

    Простой рецепт французских пончиков пошагово с фото.

    Простой рецепт французских пончиков грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Французские пончики
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 500 г
    • дрожжи 18 г
    • сахар 50 г
    • соль 10 г
    • яйца куриные 5 шт.
    • вода 75 г
    • масло сливочное 200 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду.
    3. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
    4. Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
    5. Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла.
    6. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
    7. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
    8. Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось).
    9. Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4—0,5 см.
    10. Вырезать круги диаметром 6—7 см.
    11. В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дыркуЗавернуть один край круга внутрь отверстия.
    12. Должен получиться узелок.
    13. Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять - таки избежать «подтаивания».
    14. Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов (не выше).
    15. Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
    16. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    17. Посыпать сахарной пудрой — и готово!Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
    18. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
    19. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым.
    20. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.


     
  2. Агата_А

    Агата_А Абрамчева

    32
    Я тоже обожаю французские пончики
    но сама делала только один раз.
     
    gavnufkao, n_zina, Iojdzaun и 4 другим нравится это.
  3. Чуркина А

    Чуркина А Чуркина

    29
    спасибо за рецепт
    очень люблю французские пончики
     
    Шитикова Л нравится это.
  4. meeebv

    meeebv Member

    33
    @durman89, рецепт французских пончиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Маша_Н и r_yanulya нравится это.
  5. kharlan82

    kharlan82 Тоня

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: