Французские профитроли с сыром

  1. Ohlgjnn

    Ohlgjnn Светлана

    88

    Несложный рецепт французских профитролей с сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт французских профитролей с сыром французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Французские профитроли с сыром
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Новый год, Фуршет

    Ингредиенты на 6 порций

    • 90 г с ливочного масла
    • 4 я йца
    • 1 с такан муки
    • 2 ст. л. к унжутных семян
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 300 г с ливочного сыра
    • 200 мл с ливок для взбивания
    • порошок карри

    Пошагово

    1. Кунжут насыпьте на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне до светло - золотистого цвета, помешивая. Остудите.
    2. В сотейник с толстым дном влейте 3/3, стакана воды, положите нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю муку, снимите с огня, быстро вымесите до однородности и верните на минимальный огонь.
    3. Вымесите так, чтобы масса отставала от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и вбейте яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз, преждечем вбить следующее яйцо.
    4. Добавьте кунжутное масло и семена, еще раз вымесите до однородности. Наполните получившимся тестом кондитерский мешок. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом, отсадите из мешка шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте 7–10 мин.
    5. Полностью остудите и дайте немного подсохнуть на воздухе. Чтобы начинить профитроли, нужно ножницами слегка срезать «крышечки». 6
    6. Для начинки взбейте сливки с порошком карри и солью в стойкую пену, смешайте с сыром. Начините остывшие профитроли. Подавайте сразу.


     
    nadezhdaa нравится это.
  2. ЕлизаветаА

    ЕлизаветаА Елизавета

    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Mdiufrawa, p_tonya, Вита_Е и ещё 1-му нравится это.
  3. ЯринаБ

    ЯринаБ Барсегян

    52
    Французские профитроли с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    stepanovskaya78, Ofodvlnv, Boojtqiao и ещё 1-му нравится это.
  4. Ohcqeieoc

    Ohcqeieoc Рудакова Александра

    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: