Французские тосты с яблоками и виски

  1. kristinau

    kristinau Усошина

    62

    Несложный рецепт французских тостов с яблоками и виски пошагово с фото.

    Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом.

    Ароматные хрустящие тосты с яблоками станут отличным началом дня. Это блюдо вы можете приготовить заранее вечером, а утром лишь запечь.

    Количество порций: 6


    Французские тосты с яблоками и виски
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1 Чашка
    • виски Бурбон — 2 Ст. ложки
    • больших яблока — 3 Штуки
    • хлеба — 6 Ломтиков
    • яйца — 4 Штуки
    • молока — 1 Стакан
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
    • корицы — 1 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.
    2. Вылить масло в форму для выпечки.
    3. Выложить нарезанные яблоки, а сверху ломтики хлеба.
    4. В большой миске взбить вместе яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Вылить смесь на хлеб.
    5. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. Утром достать форму из холодильника и поместить в духовку. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тосты в течение 45 минут - 1 часа, пока кусочки яблока не станут мягкими, а хлеб - золотистого цвета. Если вы готовите тосты утром, обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, прежде чем положить их в форму. Залить оставшейся яичной смесью поверх хлеба и выпекать при 175 градусах 40-45 минут.


     
  2. Uffaose

    Uffaose Полли

    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Nogvjoke

    Nogvjoke Черницкая

    53
    kristinau, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    shurova77 и Ofhzoeoie нравится это.
  4. kovalevskaya82

    kovalevskaya82 Ковалевская Валя

    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Cuxusumue, sidorov90, Depordxte и ещё 1-му нравится это.
  5. Яблучко Т

    Яблучко Т Яблучко

    45
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Lxomzew

    Lxomzew Таня Ш

    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    французские тосты с яблоками и виски готовить просто и не долго!
     
  7. Катерина_Ш

    Катерина_Ш Штромберг Катерина

    48
    Оооочень вкусно получилось
     
    gerasimov78 нравится это.
  8. Okubniea

    Okubniea Кислицына Маша

    50
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    faidyuk76 и Ugaroqauo нравится это.
  9. Д_Денисова

    Д_Денисова Денисова Диана

    26
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Rxmhjio нравится это.
  10. Jwweeer

    Jwweeer Подлесова Катарина

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Tupkoyqeo нравится это.
Национальная кухня: