Несложный рецепт французских тостов с корицей пошагово с фото. Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей. Этот восхитительный завтрак станет отличным утренним блюдом. Вы можете добавить в него чернику или кусочки яблок.Количество порций: 12Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийфранцузский хлеб — 1 Штукаяиц — 8 Штукцельного молока — 2 Стаканасливок — 1/1, Чашки (взбитых )сахара — 1/1, Чашкиванили — 2 Ст. ложкимуки — 1/1, Стаканакоричневого сахара — 1/1, Чашкикорицы — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкипалочка холодного сливочного масла — 1 ШтукаПошаговоСмазать противень сливочным маслом. Разломать хлеб на куски (или нарезать кубиками) и равномерно распределить в форме для выпекания.Смешать яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Равномерно вылить смесь на хлеб. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько часов или ночь.В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить мускатный орех, при необходимости. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Хранить смесь в холодильнике.Перед приготовлением разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб с молочной смесью равномерно посыпать крошками из мучной смеси. Если вы используете фрукты или ягоды, выложить их сверху крошек.Выпекать французские тосты в течение 45 минут - 1 часа до готовности. Нарезать тосты на ломтики, выложить сверху кусочек сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом и сразу подавать.