Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

  1. Надежда_С

    Надежда_С Скрыльник Надежда

    80

    Непростой рецепт французского багета с тушёными овощами, майонезом и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт французского багета с тушёными овощами, майонезом и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий.


    Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 60 г
    • Французский багет 4 куска
    • Сладкий перец 60 г
    • Баклажаны 30 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Чеснок 12 г
    • Морковь 60 г
    • Петрушка 30 г
    • Майонез 15 г
    • Подсолнечное масло 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Сливочное масло 25 г
    • Сыр моцарелла 15 г

    Пошагово

    1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают. На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
    2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку, сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
    3. Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой - это тушёные овощи, 2 слой - майонез и сверху посыпаем сыром.
    5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.


     
  2. Opwjceuo

    Opwjceuo Вашкеба

    15
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qoowoiu и Eozuteoco нравится это.
  3. Скорик Л

    Скорик Л Лилия С

    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    evgeniyab и Uxiooklh нравится это.
  4. Tapmduoos

    Tapmduoos Надя

    17
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Рысь Д нравится это.
  5. Gdouagfo

    Gdouagfo Алеся

    45
    За рецепт спасибо
     
    Qaioitho и Cmueaxere нравится это.
  6. Veqigii

    Veqigii Ира П

    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Utefdzpb, К_Багаева и Eonrjcoos нравится это.
  7. Олийник А

    Олийник А Олийник Алла

    10
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    z_liza нравится это.
  8. woauxjw

    woauxjw Member

    58
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dnlxiaj нравится это.
Национальная кухня: