Непростой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд пошагово с фото. Простой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 54 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛук репчатый (нарезать) 2/2, чашкиМасло сливочное2 ст. л.Фарш свиной600 гФарш куриный350 гПечень говяжья (или свиная, порубить) 200 гХлебные крошки (свежие) 1 чашкаЯйца куриные1 штСыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/1, чашкаЧеснок1 зубчикКоньяк3 ст. л.Соль1 ст. л.Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/1, ч. л.Тимьян1/1, ч. л.Лавровый лист1/1, ч. л.ПошаговоРецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день - два.
Очень понравился состав французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд, все отлично должно сочетаться!