Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд

  1. ХристинаЕ

    ХристинаЕ Христина

    59

    Непростой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд пошагово с фото.

    Простой рецепт французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 54 килокалорий.


    Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый (нарезать) 2/2, чашки
    • Масло сливочное2 ст. л.
    • Фарш свиной600 г
    • Фарш куриный350 г
    • Печень говяжья (или свиная, порубить) 200 г
    • Хлебные крошки (свежие) 1 чашка
    • Яйца куриные1 шт
    • Сыр сливочный (cream cheese) (или козий) 1/1, чашка
    • Чеснок1 зубчик
    • Коньяк3 ст. л.
    • Соль1 ст. л.
    • Перец (молотый, ямайский (душистый)) 1/1, ч. л.
    • Тимьян1/1, ч. л.
    • Лавровый лист1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»
    2. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле. Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой. Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1¼ – 1½ часа, пока соки не станут почти бесцветными. Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов). Когда паштет остынет, накройте его и охладите. До подачи к столу дайте ему постоять день - два.


     
  2. Т_Горнец

    Т_Горнец Таня Г

    71
    За рецепт спасибо
     
    Eeoqoga и Буйновская Д нравится это.
  3. Yeueexqi

    Yeueexqi Чугаевская Надежда

    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Fokoozk и Гуляева С нравится это.
  4. wpobcaot

    wpobcaot New Member

    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд!!!!
     
  5. РиммаШ

    РиммаШ Римма

    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Т_Калентьева нравится это.
  6. Кабенок А

    Кабенок А Кабенок

    31
    Очень понравился состав французского деревенского паштета по рецепту джулии чайлд, все отлично должно сочетаться!
     
    Ева_Ю нравится это.
  7. chmil97

    chmil97 Чмиль

    3
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: