Французский гороховый суп

  1. medenets94

    medenets94 Меденец Светлана

    84

    Несложный рецепт французского горохового супа пошагово с фото.

    Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

    Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.

    Количество порций: 4-6


    Французский гороховый суп
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох — 1 Килограмм
    • Ветчина — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
    • Морковь — 4 Штуки
    • Картофель — 10 Штук (небольших)
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Луковица — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Свежие травы — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея. )

    Пошагово

    1. Свяжите между собой зелень.
    2. Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.
    3. Слейте воду.
    4. Почистить и нарезать морковь. ..
    5. . .. сельдерей. ..
    6. . .. и картофель.
    7. Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук - порей.
    8. Измельчите чеснок.
    9. В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук - порей до мягкости.
    10. Добавьте нарезанные овощи.
    11. И перемешайте.
    12. Влейте воду.
    13. Промойте вымоченный горох, процедите и. ..
    14. . .. добавьте в суп.
    15. Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.
    16. Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
    17. Достаньте из супа лук и травы.
    18. Затем, берцовую кость. ..
    19. . .. и бедро.
    20. Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
    21. Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
    22. Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.


     
    Танюша_В и Галиахметова Л нравится это.
  2. kuryacha90

    kuryacha90 Куряча Олеся

    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ecapnti и Peoxplgu нравится это.
  3. КристинаВ

    КристинаВ Волкович

    32
    @medenets94, умничка!
    Какой аппетитный рецептик французского горохового супа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    nizamova78 нравится это.
  4. Ecennxl

    Ecennxl Гладун Маня

    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила французский гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Dxuleiz

    Dxuleiz Потупчик Тоня

    70
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. АсяБ

    АсяБ Беляевская Ася

    46
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик французского горохового супа
     
    Lehuzoeil и plyuschenko80 нравится это.
  7. ebpoqdogo

    ebpoqdogo Member

    40
    как вкусно! Я полюбила французский гороховый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Vjmbafeue и yeuio нравится это.
  8. Aroneofe

    Aroneofe Марта

    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЯнаА нравится это.
  9. Afuorexoi

    Afuorexoi Полина З

    38
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: