Несложный рецепт французского горохового супа пошагово с фото. Классический рецепт приготовления французского горохового супа. Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГорох — 1 КилограммВетчина — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)Морковь — 4 ШтукиКартофель — 10 Штук (небольших)Сельдерей — 1 ШтукаЛук - порей — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаЛуковица — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиГвоздика — 2 ШтукиСвежие травы — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея. )ПошаговоСвяжите между собой зелень.Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.Слейте воду.Почистить и нарезать морковь. ... .. сельдерей. ... .. и картофель.Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук - порей.Измельчите чеснок.В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук - порей до мягкости.Добавьте нарезанные овощи.И перемешайте.Влейте воду.Промойте вымоченный горох, процедите и. ... .. добавьте в суп.Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.Достаньте из супа лук и травы.Затем, берцовую кость. ... .. и бедро.Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.
@medenets94, умничка! Какой аппетитный рецептик французского горохового супа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Доброго! Сегодня приготовила французский гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила французский гороховый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.