Простой рецепт французского грушевого пирога пошагово с фото. Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста. Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемымКоличество порций: 8Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийГруш — 8 ШтукСахарной пудры — 100 ГраммСливочного масла — 100 ГраммАниса звездчатого — 3 ШтукиКардамона — 10 ГраммКорицы — 20 ГраммБренди — 2 Ст. ложкислоеного теста — 500 ГраммПошаговоГруши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.