Французский грушевый пирог

  1. luizap

    luizap Пашкевич Луиза

    34

    Простой рецепт французского грушевого пирога пошагово с фото.

    Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

    Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым

    Количество порций: 8


    Французский грушевый пирог
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Груш — 8 Штук
    • Сахарной пудры — 100 Грамм
    • Сливочного масла — 100 Грамм
    • Аниса звездчатого — 3 Штуки
    • Кардамона — 10 Грамм
    • Корицы — 20 Грамм
    • Бренди — 2 Ст. ложки
    • слоеного теста — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
    2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
    3. Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
    4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
    5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
    6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.


     
    Oasaiqo, yu_vika и Otlkehjni нравится это.
  2. Olnyukxoy

    Olnyukxoy Ангелина О

    35
    Надо попробовать
     
    Uaofexi, Ольга_Л и Xeckiiab нравится это.
  3. Laetshatc

    Laetshatc Рита

    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Suooxtpms, Корицкая А и Валл С нравится это.
  4. Nsletoc

    Nsletoc Жамойда Катя

    63
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oesaotu нравится это.
  5. pvizz

    pvizz Member

    34
    Мой самый любимый рецепт французского грушевого пирога!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: