Французский яблочный тарт

  1. Oewdiroyo

    Oewdiroyo Волокитина Светлана

    28

    Непростой рецепт французского яблочного тарта пошагово с фото.

    Простой рецепт французского яблочного тарта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 652 килокалорий.


    Французский яблочный тарт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 652 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Белый мелкий сахар 60 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ванилин ⅓ чайной ложки
    • Зеленые яблоки 7 штук
    • Вода 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 50 г
    • Тростниковый сахар 60 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Лимоны ½ штуки

    Пошагово

    1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
    2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
    3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
    5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком ломона, чтобы не потемнели.
    6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
    7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
    8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

    В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок — гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26–28 см.



     
  2. Fuotaciek

    Fuotaciek Малолетова Евгения

    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. myagkaya88

    myagkaya88 Тома М

    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ilyinykh97 и Колясникова А нравится это.
  4. Wmyaoopev

    Wmyaoopev Тёмная Дария

    35
    выглядит очень аппетитно
     
    Лидия_Б и Eeeageir нравится это.
  5. Савочка О

    Савочка О Савочка Ольга

    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик французского яблочного тарта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tiponainen78 и Hirihneon нравится это.
  6. kurmaeva85

    kurmaeva85 Курмаева Маша

    9
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. b_manya

    b_manya Бахарев Маня

    40
    Какой замечательный рецепт французского яблочного тарта - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. ekhcz

    ekhcz New Member

    7
    Доброго!
    Сегодня приготовила французский яблочный тарт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    dontsova89 и verae нравится это.
Национальная кухня: