Французский луковый суп с сырными палочками

  1. ТасяЯ

    ТасяЯ Яцуровская

    66

    Сложный рецепт французского лукового супа с сырными палочками пошагово с фото.

    Простой рецепт французского лукового супа с сырными палочками французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 680 килокалорий.


    Французский луковый суп с сырными палочками
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 680 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 большие луковицы
    • мука – 1 ст. л.
    • 150 мл белого сухого вина
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 4 ломтика белого хлеба
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль
    • швейцарский сыр – 100 г
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль – 0,5 ч. л.
    • 0,5 ч. л. паприки
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • 100 г швейцарского сыра
    • мука – 150 г
    • масло сливочное – 75 г
    • молоко – 0,5 стакана

    Пошагово

    1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
    2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
    3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
    5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
    6. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

    Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду. Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.



     
    Excaujje нравится это.
  2. МилаО

    МилаО Мила О

    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    a_lilya и Gewszch нравится это.
  3. baaiuucmu

    baaiuucmu New Member

    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Bekraiuou нравится это.
  4. Jxobgisox

    Jxobgisox Катарина

    11
    рецептик супер!!:)
     
    lyamzina87 нравится это.
  5. Arpeeag

    Arpeeag Карина

    6
    рецепт весьма кстати!
     
    Галка_Ц нравится это.
  6. А_Брушкевич

    А_Брушкевич Брушкевич

    7
    кстати, когда я первый раз попробовала французский луковый суп с сырными палочками, подумала:
     
Национальная кухня: