Французский луковый суп

  1. Ника_Ч

    Ника_Ч Черепахина Ника

    41

    Несложный рецепт французского лукового супа пошагово с фото.

    Простой рецепт французского лукового супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 284 килокалорий.


    Французский луковый суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • На 4 порции:
    • 4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;
    • 4 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 1 литр мясного бульона;
    • 1/1, чайной ложки соли;
    • 1/1, чайной ложки перца;
    • 1/1, стакана сухого белого вина;
    • 8 кусочков белого хлеба (тонких);
    • 8 ломтиков твердого сыра.

    Пошагово

    1. Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится.
    2. Всыпать муку, тушить 1 минуту.
    3. Добавить бульон, вино, соль и перц.
    4. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут.
    5. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную «крышку» для миски.


     
    Vuqdhrao нравится это.
Национальная кухня: