Простой рецепт французского лукового супа пошагово с фото. Простой рецепт французского лукового супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЛук репчатый500 гБульон куриный500 млВино белое (сухое) 300 млМасло сливочное500 гТимьян1 веточкаМасло оливковоеБагет (французский батон)1 штСыр (твердый) 130 гПошаговоНарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.Добавить вино.Когда оно почти выпарится, влить бульон.Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут.Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут.Готовый суп подать с запеченным багетом.