Непростой рецепт французского овощной суп пошагово с фото. Простой рецепт французского овощной суп домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКорень сельдерея ½ штукиМолодая морковь 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСпаржа 1 пучокКапуста брокколи соцветия 150 гСливочное масло 50 гСливки 20% - ные ½ лПшеничная мука 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусуЛавровый лист 2 штукиШафран 1 чайная ложкаРостки фасоли 50 гПошаговоДля бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
Именно французский овощной суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю французский овощной суп Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, s_aleksandra