Простой рецепт французского тоста с бананово-карамельным соусом пошагово с фото. Простой рецепт французского тоста с бананово-карамельным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 2 штукиБатон 2 штукиМолоко 3 столовые ложкиСахар ½ чайной ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаКоричневый сахар 4 столовые ложкиВода 4 столовые ложкиБананы 1 штукаПошаговоЯйца взбейте с молоком и сахаром.Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем - нибудь и оставьте на 2 минуты.Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский тост с бананово-карамельным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
очень люблю французский тост с бананово-карамельным соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась