Франкфуртский кранц

  1. gilfanova88

    gilfanova88 Гильфанова Кристюша

    84

    Несложный рецепт франкфуртского кранца пошагово с фото.

    Простой рецепт франкфуртского кранца немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 49 килокалорий.


    Франкфуртский кранц
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 4 шт.
    • сахар 450 г
    • масло растительное 200 мл
    • молоко коровье 200 мл
    • мука 300 г
    • разрыхлитель 10 г
    • ванилин 1 г
    • сливки молочные 200 г
    • сахарная пудра 150 г
    • сметана 300 г
    • джем (абрикосовый) 200 г

    Пошагово

    1. «Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения.
    2. Для его приготовления понадобится форма в виде венка.
    3. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
    4. Яйца взбить с 250 г сахара.
    5. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной.
    6. Добавить растительное масло (рафинированное).
    7. Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
    8. Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
    9. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
    10. Перелить тесто в форму.
    11. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин.
    12. Готовность проверять лучинкой.
    13. Для сметанно - сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком).
    14. Соединить взбитые сливки и сметану.
    15. Аккуратно перемешать.
    16. Крем готов.
    17. Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час.
    18. Разрезать на 3 части.
    19. Каждую часть смазать абрикосовым джемом.
    20. Сверху выложить сметанно - сливочный крем.
    21. Готовый кранц полить любой глазурью.
    22. У меня со вкусом марципана от Dr.
    23. Oetker.
    24. Приятного аппетита!


     
    Ваченкова В нравится это.
  2. Uxgveyvez

    Uxgveyvez Лилия К

    18
    А что вы нашли во франкфуртском кранце??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uidxonyg и Gooiaun нравится это.
  3. Леся_З

    Леся_З Леся З

    23
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. dashaz

    dashaz Железова

    61
    Мы тоже недавно первый раз делали франкфуртского кранца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    r_alena нравится это.
  5. birzheva76

    birzheva76 Биржева Инга

    86
    франкфуртский кранц прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ijquloosp и Латорцева Н нравится это.
  6. Hsvkxtqoz

    Hsvkxtqoz Рита Г

    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Omieeiej нравится это.
Национальная кухня: