Несложный рецепт франкфуртского кранца пошагово с фото. Простой рецепт франкфуртского кранца немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 49 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 450 гмасло растительное 200 млмолоко коровье 200 млмука 300 гразрыхлитель 10 гванилин 1 гсливки молочные 200 гсахарная пудра 150 гсметана 300 гджем (абрикосовый) 200 гПошагово«Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения.Для его приготовления понадобится форма в виде венка.Форму смазать сливочным или растительным маслом.Яйца взбить с 250 г сахара.Масса должна получиться светлой, плотной, пышной.Добавить растительное масло (рафинированное).Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.Перелить тесто в форму.Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин.Готовность проверять лучинкой.Для сметанно - сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком).Соединить взбитые сливки и сметану.Аккуратно перемешать.Крем готов.Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час.Разрезать на 3 части.Каждую часть смазать абрикосовым джемом.Сверху выложить сметанно - сливочный крем.Готовый кранц полить любой глазурью.У меня со вкусом марципана от Dr.Oetker.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали франкфуртского кранца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем