Фрикасе

  1. Бардак К

    Бардак К Кристюша Б

    22

    Простой рецепт фрикасе пошагово с фото.

    Простой рецепт фрикасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 275 килокалорий.


    Фрикасе
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • филе куриное 900 г
    • чеснок 5 зубчиков
    • перец болгарский (красный) 2 шт.
    • яблоки (кислые зеленые) 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • масло кунжутное 3 ст. л.
    • мед 2 ст. л.
    • перец красный (молотый) 2 ч. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
    2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
    3. Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.
    4. Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить.
    5. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.
    6. В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
    7. Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.
    8. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед.
    9. Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.
    10. Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут.
    11. Добавить нарезанный брусочками болгарский перец.
    12. Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.


     
  2. b_anulya

    b_anulya Березка Ануля

    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Repqiuwuh

    Repqiuwuh Луговская

    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фрикасе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Н_Туземец

    Н_Туземец Надежда Т

    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Л_Коробкова

    Л_Коробкова Коробкова Люда

    18
    ОО, мой любимы рецептик фрикасе
     
  6. МашаХ

    МашаХ Маша Х

    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Pueaiomf нравится это.
  7. Uugeeekui

    Uugeeekui Шилина Ириша

    31
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: