Фритата "Чизбургер"

  1. Орманжи А

    Орманжи А Орманжи Аня

    90

    Несложный рецепт фритаты "Чизбургер" пошагово с фото.

    Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

    Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.

    Количество порций: 8-10


    Фритата Чизбургер
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 45 порций

    • говядины — 450 Грамм
    • соли — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
    • чесночного порошка — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • луковица — 1 Штука
    • яиц — 10 Штук (больших )
    • молока — 3 Ст. ложки
    • сыра Чеддер — 120 Грамм
    • бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    2. Взбить вместе яйца, молока, 1/1, тертого сыра Чеддер и 1/1, чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
    3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
    4. Влить яичную смесь сверху.
    5. Посыпать оставшимся сыром.
    6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
    7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.


     
    Rlxiedxu, aleksandrau и m_zoya нравится это.
  2. Тома_А

    Тома_А Армейка Тома

    62
    Я тоже обожаю фритату "чизбургер"
    но сама делала только один раз.
     
    ГаляН, Atadwom, atrushkevich79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Анастасия_Е

    Анастасия_Е Анастасия Е

    43
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Cfpeaduud, gulevich98 и Шкиперова М нравится это.
  4. Xhzubfo

    Xhzubfo Галл Люда

    44
    Очень понравился состав фритаты "чизбургер", все отлично должно сочетаться!
     
  5. Zbeeaoa

    Zbeeaoa Вита П

    46
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uoaaudd и П_Посвалюк нравится это.
  6. Routivuzi

    Routivuzi Платонова Ника

    14
    очень вкусный рецепт фритаты "чизбургер", буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Gboexreea, Aoeohio и donchenko84 нравится это.
  7. naglaeva85

    naglaeva85 Наглаева Вера

    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фритату "чизбургер" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. dilui

    dilui Member

    56
    Отличный рецепт! Спасибо, Орманжи А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Nigteuo нравится это.
Национальная кухня: