Фриттата с грибами и расплавленным сыром

  1. ЛюдочкаА

    ЛюдочкаА Анохина Людочка

    62

    Простой рецепт фриттаты с грибами и расплавленным сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт фриттаты с грибами и расплавленным сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 270 килокалорий.


    Фриттата с грибами и расплавленным сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
    • Сыр фонтина 110 г
    • Грибы 350 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. Посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и дайте грибам тушиться, не накрывая крышкой, пока весь сок не выпарится, около 30 минут, помешивая.
    2. Затем нарежьте 2/2, сыра кубиками по 5 мм, оставшийся натрите на терке. Яйца разбейте в большую миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Добавьте в яйца 3/3, грибов и нарезанный кубиками сыр. Оставшиеся грибы переложите в миску, закройте фольгой и сохраняйте теплыми в духовке.
    3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте оставшееся масло, смажьте им стенки сковороды. Сделайте минимальный огонь и выложите яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.
    4. Тем временем, разогрейте гриль. По истечение 15 минут переставьте омлет под гриль на 20–30 секунд до готовности. Сверху посыпьте оставшимися грибами и разрежьте на 4 части.
    5. Переложите на 4 теплые тарелки и сразу подавайте.

    Подавайте с салатом из латука, помидоров и базилика.



     
  2. Oiivekisw

    Oiivekisw Нюта К

    40
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    lunik81 нравится это.
  3. Pauyaje

    Pauyaje Анастасия Л

    71
    Отличный рецепт:)
    Обожаю фриттату с грибами и расплавленным сыром
     
    Ufineiet нравится это.
  4. trubkina84

    trubkina84 Ольга

    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    А_Замышляева и А_Хороший нравится это.
  5. dobritskaya84

    dobritskaya84 Добрицкая Аделя

    23
    Фриттата с грибами и расплавленным сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oimsqup нравится это.
  6. Ooezoiwha

    Ooezoiwha Царская Светлана

    1
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: