Фриттата с овощами

  1. dutchak77

    dutchak77 Дутчак Анастасия

    80

    Несложный рецепт фриттаты с овощами пошагово с фото.

    Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

    Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем всё яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.

    Количество порций: 2


    Фриттата с овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Фриттата
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо — 6 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Цукини — 100 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Помидор — 2 Штуки
    • Оливки — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сыр — По вкусу
    • Базилик свежий — По вкусу
    • Подсолнечное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
    2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
    3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.
    4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.


     
    Паутов Л нравится это.
  2. Зарецкая Э

    Зарецкая Э Зарецкая Эльвина

    30
    очень люблю фриттату с овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    b_nastenok нравится это.
  3. Cvwvwph

    Cvwvwph Шубина Маша

    14
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фриттате с овощами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Тинка_П и Gpeezdjj нравится это.
  4. Франко И

    Франко И Ириша

    6
    Надо попробовать приготовить фриттату с овощами
     
    Otmjvol нравится это.
Национальная кухня: