Простой рецепт фриттаты с перцем, цукини и помидорами: идеальный завтрак пошагово с фото. Фриттата — блюдо очень универсальное, немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике. Это блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый 30 гЧеснок 4 гЦукини 60 гПерец болгарский желтый 60 гПомидоры черри 60 гМолоко 0,5% 100 гПетрушка 2 гУкроп 2 гЯйцо куриное 6 шт.ПошаговоНарежьте цукини, болгарский перец и лук кубиками 1 на 1 сантиметр. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, цукини и болгарский перец на сильном огне в течение 2 минут до легкого золотистого цвета.Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте вилкой.Влейте яичную смесь в сковороду, поперчите, добавьте щепотку соли, снимите с огня.Выложите на омлет половинки помидоров черри и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.Отделите листья укропа и петрушки от стеблей.Подавайте омлет, присыпав зеленью.Заказать все необходимые ингредиенты для фриттаты с болгарским перцем, цукини и помидорами черри можно на сайте «Шефмаркета».
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с перцем, цукини и помидорами: идеальный завтрак, вкус необыкновенный! СПАСИБО!