Фриттата с лососем

  1. Л_Адамович

    Л_Адамович Адамович

    63

    Непростой рецепт фриттаты с лососем пошагово с фото.

    Простой рецепт фриттаты с лососем итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 358 килокалорий.


    Фриттата с лососем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Сельдерей 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Зеленый горошек 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Зеленая спаржа 175 г
    • Лосось 250 г
    • Яйцо куриное 8 штук

    Пошагово

    1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
    2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.
    3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
    4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
    5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.

    Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.



     
  2. Zoueapn

    Zoueapn Ира

    57
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Евсеева Д и wavyimw нравится это.
  3. Полица К

    Полица К Полица Ксюша

    13
    уверена маме понравится
    все любители фриттаты с лососем оценили!
     
  4. Crnwixb

    Crnwixb Сонина Таша

    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. ГалкаИ

    ГалкаИ Имадова

    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    З_Анисина нравится это.
Национальная кухня: