Фриттата с мидиями и овощами

  1. Ubiomdhou

    Ubiomdhou Беженарь Вика

    52

    Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 341 килокалорий.


    Фриттата с мидиями и овощами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок
    • Помидоры 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Мидии 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошагово

    1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
    2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п. ), кому как нравится.
    3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.


     
    yelzag, Г_Кукрашева и Qhnotoo нравится это.
  2. Ekbkwlq

    Ekbkwlq Возняковская

    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: