Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами пошагово с фото. Простой рецепт фриттаты с мидиями и овощами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 341 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Завтраки, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 341 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуЗелень 1 пучокПомидоры 1 штукаСладкий перец 1 штукаМидии 50 гЯйцо куриное 2 штукиПошаговоЛук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п. ), кому как нравится.Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.