Несложный рецепт фриттаты с ветчиной и сладким перцем пошагово с фото. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мясаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОмлетСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 482 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСладкий перец 250 гВарено - копченая ветчина 350 гЗеленая стручковая фасоль 200 гСливочное масло 10 гСливки 20% - ные 150 млТертый твердый сыр 200 гЯйцо куриное 5 штукСоль 3 гМолотый черный перец по вкусуЧеснок 2 зубчикаПошаговоНарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.Остудите фриттату и разрежьте на порции.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фриттату с ветчиной и сладким перцем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!