Фриттата с ветчиной и сладким перцем

  1. evgeniyab

    evgeniyab Банкевич Евгения

    29

    Несложный рецепт фриттаты с ветчиной и сладким перцем пошагово с фото.

    Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса


    Фриттата с ветчиной и сладким перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 482 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сладкий перец 250 г
    • Варено - копченая ветчина 350 г
    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Сливки 20% - ные 150 мл
    • Тертый твердый сыр 200 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Соль 3 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
    2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
    3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
    4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
    5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.


     
    РаяЛ, ptoxo и Wioijedc нравится это.
  2. ДашаВ

    ДашаВ Даша

    62
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ixgoooj, А_Волик и Bkeswfg нравится это.
  3. Oumocaaeo

    Oumocaaeo Катарина

    75
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Гостева О

    Гостева О Гостева

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Ojiisklh

    Ojiisklh Элла

    31
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фриттату с ветчиной и сладким перцем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: