Несложный рецепт фруктово - сметанного торта пошагово с фото. Простой рецепт фруктово - сметанного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 2 шт.Сахар 350 г.Мука пшеничная 150 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСметана 500 г.Желатин 30 г.Киви 2 шт.Мандарины 2 шт.Замороженная вишня 100 г.Сахар ванильный 10 г.ПошаговоФруктово - сметанный торт - лёгкий и праздничный десерт, который может украсить праздничный стол и разнообразить повседневную трапезу. Его можно готовить с печеньем или готовыми бисквитными коржами, но я обычно выпекаю бисквитное тесто сама. Сначала замочим желатин. Для этого возьмем сухой желатин и зальём его половиной стакана холодной воды. Хорошо размешаем и оставим на пол часа набухать.Пока желатин набухает, займёмся бисквитом. Для этого взобьём миксером яйца и 150 грамм сахара в течение десяти минут, чтобы сахар растворился, затем добавим просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем ещё десять минут.Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и выливаем туда тесто.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая, значит бисквит готов. Выкладываем корж из формы и даём остыть.К этому времени желатин уже набух, ставим его на водяную баню и нагреваем, чтобы он стал жидким. Кипятить нельзя, потому что он потеряет свои свойства. В отдельной миске взбиваем сметану и 200 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и вливаем туда процеженный теплый желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.Киви и мандарины чистим и режем на кружочки. Вишню ополаскиваем прохладной водой. На дно глубокой миски стелем пищевую плёнку и на неё выкладываем фрукты и ягоды.Остывший бисквит разрезаем на кусочки.Кусочки бисквита смешиваем со взбитой сметаной, туда же добавляем оставшиеся кусочки киви, мандаринов и вишню. Всё хорошо перемешиваем ложкой.Аккуратно заливаем сметанной смесью фрукты и ягоды в миске, слегка утрамбовываем и накрываем сверху пищевой плёнкой. Торт убираем в холодильник на два - три часа, можно больше.По истечении времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку сверху. Накрываем торт тарелкой большего диаметра и осторожно переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем оставшуюся плёнку. Торт готов. Приятного аппетита!
Именно фруктово - сметанного торта часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.