Фруктово - сметанный торт

  1. ИраГ

    ИраГ Гамалий Ира

    36

    Несложный рецепт фруктово - сметанного торта пошагово с фото.

    Простой рецепт фруктово - сметанного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.


    Фруктово - сметанный торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 350 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сметана 500 г.
    • Желатин 30 г.
    • Киви 2 шт.
    • Мандарины 2 шт.
    • Замороженная вишня 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Фруктово - сметанный торт - лёгкий и праздничный десерт, который может украсить праздничный стол и разнообразить повседневную трапезу. Его можно готовить с печеньем или готовыми бисквитными коржами, но я обычно выпекаю бисквитное тесто сама. Сначала замочим желатин. Для этого возьмем сухой желатин и зальём его половиной стакана холодной воды. Хорошо размешаем и оставим на пол часа набухать.
    2. Пока желатин набухает, займёмся бисквитом. Для этого взобьём миксером яйца и 150 грамм сахара в течение десяти минут, чтобы сахар растворился, затем добавим просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем ещё десять минут.
    3. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и выливаем туда тесто.
    4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая, значит бисквит готов. Выкладываем корж из формы и даём остыть.
    5. К этому времени желатин уже набух, ставим его на водяную баню и нагреваем, чтобы он стал жидким. Кипятить нельзя, потому что он потеряет свои свойства. В отдельной миске взбиваем сметану и 200 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и вливаем туда процеженный теплый желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.
    6. Киви и мандарины чистим и режем на кружочки. Вишню ополаскиваем прохладной водой. На дно глубокой миски стелем пищевую плёнку и на неё выкладываем фрукты и ягоды.
    7. Остывший бисквит разрезаем на кусочки.
    8. Кусочки бисквита смешиваем со взбитой сметаной, туда же добавляем оставшиеся кусочки киви, мандаринов и вишню. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
    9. Аккуратно заливаем сметанной смесью фрукты и ягоды в миске, слегка утрамбовываем и накрываем сверху пищевой плёнкой. Торт убираем в холодильник на два - три часа, можно больше.
    10. По истечении времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку сверху. Накрываем торт тарелкой большего диаметра и осторожно переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем оставшуюся плёнку. Торт готов. Приятного аппетита!


     
    Yetukoo нравится это.
  2. Igouawode

    Igouawode Пестова Алла

    30
    Именно фруктово - сметанного торта часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kovaleva86 нравится это.
  3. i_lyuda

    i_lyuda Исламова Люда

    32
    Я тоже обожаю фруктово - сметанного торта
    но сама делала только один раз.
     
    ЛиляЕ и omegozl нравится это.
  4. Woefiqsay

    Woefiqsay Элла Т

    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    vakurova82, ooainxhg и Oewgioe нравится это.
Национальная кухня: