Простой рецепт фруктового желе пошагово с фото. Простой рецепт фруктового желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАбрикос 3 шт.Нектарин 1 шт.Сахар 1 ст. ложкЖелатин 10 г.Вода 0.5 л.Мята 1 веточ.ПошаговоТакое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.Желатин надо высыпать в подходящую чашку и залить 100-150 мл холодной воды.Нектарин надо освободить от косточки и нарезать дольками.Абрикосы надо разделить на половинки и вынуть косточки.Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит - выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить. Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке - просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.Далее нектарин и абрикосы надо разложить по порционным формочкам.И равномерно залить фруктовой водой с желатином. Украсить листочками мяты.В таком виде желе надо дать полностью остыть при комнатной температуре.После чего убрать в холодильник, примерно через час желе полностью застынет.