Фруктовое желе

  1. НикаН

    НикаН Новгородова Ника

    29

    Простой рецепт фруктового желе пошагово с фото.

    Простой рецепт фруктового желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 29 килокалорий.


    Фруктовое желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикос 3 шт.
    • Нектарин 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Желатин 10 г.
    • Вода 0.5 л.
    • Мята 1 веточ.

    Пошагово

    1. Такое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.
    2. Желатин надо высыпать в подходящую чашку и залить 100-150 мл холодной воды.
    3. Нектарин надо освободить от косточки и нарезать дольками.
    4. Абрикосы надо разделить на половинки и вынуть косточки.
    5. Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит - выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить. Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.
    6. За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке - просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.
    7. Далее нектарин и абрикосы надо разложить по порционным формочкам.
    8. И равномерно залить фруктовой водой с желатином. Украсить листочками мяты.
    9. В таком виде желе надо дать полностью остыть при комнатной температуре.
    10. После чего убрать в холодильник, примерно через час желе полностью застынет.


     
    Ecxepaad нравится это.
  2. Oseadzo

    Oseadzo Такур

    21
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Qozoeao

    Qozoeao Саша А

    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Agiyomg и Jeonpilil нравится это.
  4. Hxexipdz

    Hxexipdz Дергачук Танюша

    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    osadchaya84 и Pmedeas нравится это.
Национальная кухня: