Несложный рецепт фруктовых панкейков с медом пошагово с фото. Простой рецепт фруктовых панкейков с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 100 гГруша 120 гСлива 80 гЯйцо куриное 2 штукиЦветочный мед 1 столовая ложкаМолотая корица щепоткаМолоко 150 млЦельнозерновая мука 120 гПекарский порошок 1,5 чайные ложкиСоль щепоткаСливочное масло 15 гПошаговоСначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.Поэтапно просеять к молочно - желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей