Простой рецепт фруктового десерта из фиников и абрикос пошагово с фото. Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и миндальными орехами. Такой десерт готовят в Тунисе, и, надо сказать, что это очень удачное сочетание продуктов. Можно использовать как обычные миндальные орехи, так и зелёные молодые, как показано в этом рецепте.Свежие абрикосы с начинкой из крема-фреш делают десерт более ярким. Такое блюдо станет украшением любого фуршета.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 2 порцииАбрикосы свежие 8 шт.Крем - фреш 50 гМасло сливочное 20 гМиндаль 50 гМята свежая 2 веточкаСахарная пудра 0.5 ч. л.Финики вяленые 100 гПошаговоПодготовим ингредиенты для нашего десерта: финики, абрикосы, сливочное масло, орехи, крем - фреш, сахарную пудру и мяту.Удалим косточки из фиников.Удалим косточки у абрикос, разломив их на половинки.Начиним финики сливочным маслом.Положим в каждый финик по орешку. Можно использовать обычный миндаль или зелёный молодой миндаль, как это показано в рецепте.Перемешаем крем - фреш с сахарной пудрой.Кладём по 1 ложечке крема - фреш на половинки абрикосов.Украсим абрикосы листиками мяты.Кладём финики с миндалём и абрикосы на тарелку и подаём к столу.
@yellam, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фруктовый десерт из фиников и абрикос по этому простому рецептику.