Простой рецепт фруктового глинтвейна пошагово с фото. На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ФуршетИнгредиенты на 25 порцийапельсины - 1 шт.яблоки - 1 шт.имбирь свежий - 2 смлимон - 1/1, шт.анис - 2 шт.корица молотая - 1/1, ч. л.вино красное сухое - 500 млмед жидкий - 1 ст. л.ПошаговоЯблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.Подготовить специи и мед.Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.Затем разлить по бокалам и подать на стол.Приятного аппетита!