Несложный рецепт фруктового салата "Экзотика" пошагово с фото. Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийананас — 1 Штукакреветочное мясо — 500 Грамм (отварное)шампиньоны — 75 Грамм (вареные)киви — 100 Грамммандарины — 100 Граммпетрушки — 20 Граммконьяк — 20 Грамммасло оливковое — 1 Ст. ложкауксус яблочный — 1 Чайная ложкаамаретто — 1 Ст. ложкаПошаговоРазрежьте ананас на 2 части вдоль. Мякоть тщательно вырезается острым ножом, после чего шинкуется кубиками. Отварную креветку замаринуйте, используя коньяк и рубленую зелень.Фрукты с грибами режутся кусочками, к ним добавляются ананасные кубики, после чего все ингредиенты заправляются оливковым маслом и яблочным уксусом.Для сервировки блюда вам понадобятся половинки ананаса, в которые аккуратно горкой накладываются грибы и фрукты, поливаемые сверху амаретто. Блюдо можно по желанию оформить зеленью, а также теми фруктами, которые входят в состав этого салата.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)