Простой рецепт фруктового салата с печеньем и йогуртом пошагово с фото. Простой рецепт фруктового салата с печеньем и йогуртом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФруктовый йогурт 70 г.Мандарины 1 шт.Киви 1 шт.Яблоко 1 шт.Банан 50 г.Розовый виноград 5 шт.Песочное печенье 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам нужен будет фруктовый йогурт, мандарин, киви, одно крупное сладкое яблоко, немного банана, винограда и пара - тройка штук песочного печенья.Мандарин очищаем от возможных косточек и грубых плёночек. Измельчаем небольшими кусочками.Банан нарезаем четвертинками.Киви чистим, разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем тонкими полукольцами и убираем - она будет использована для украшения салата, вторую режем на небольшие кусочки.Яблоко моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и веточки. Мякоть нарезаем тонкой короткой соломкой.Виноград хорошо моем и убираем все веточки и косточки. Разрезаем вдоль на половинки.Печенье аккуратно нарезаем небольшими кубиками.Совмещаем все ингредиенты, кроме полуколец киви, винограда и печенья. Добавляем чайную ложку сахара и йогурт.Всё тщательно перемешиваем.Выкладываем салат в основной салатник невысокой горкой. Края обкладываем по кругу полукольцами киви срезами к салатнику. Центр украшаем половинками винограда и кусочком киви с печеньем. Остальные кубики печенья высыпаем по краю на ломтики киви. Салат подаём сразу же, хранится он не более 2 часов, так как кусочки печенья могут размокнуть. Не охлаждаем по той же причине - фрукты дают большой сок при охлаждении. А в целом салат очень необычный, красивый и с приятным кисло - сладким вкусом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фруктового салата с печеньем и йогуртом ещё не пробовала