Несложный рецепт фруктового торта Фрукты в желе пошагово с фото. Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйца 4 шт.Фрукты по вкусуСметана (20-25%) 500 млДжем (абрикосовый) по вкусуЖелатин (1 пак. ) 10 грКартофельный крахмал 2 стол. л.Ванилин по вкусуЖеле (готовое, 1 пак. ) 90 грСахар (0,5 - на крем, 1 - на бисквит) 1.5 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)ПошаговоСамое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе.Необходимо 2 застывания.Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*.По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.Крем - суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть.Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения.Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема.А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками.В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.