Фруктовый торт Фрукты в желе

  1. Лизавета_Ш

    Лизавета_Ш Ширяева Лизавета

    38

    Несложный рецепт фруктового торта Фрукты в желе пошагово с фото.

    Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.

    Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд.


    Фруктовый торт Фрукты в желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Фрукты по вкусу
    • Сметана (20-25%) 500 мл
    • Джем (абрикосовый) по вкусу
    • Желатин (1 пак. ) 10 гр
    • Картофельный крахмал 2 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Желе (готовое, 1 пак. ) 90 гр
    • Сахар (0,5 - на крем, 1 - на бисквит) 1.5 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Самое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе.
    2. Необходимо 2 застывания.
    3. Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.
    4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*.
    5. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.
    6. Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.
    7. Крем - суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть.
    8. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения.
    9. Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.
    10. Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.
    11. Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема.
    12. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.
    13. Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками.
    14. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.


     
    dimitrieva94, Oliouco и chigretskaya98 нравится это.
  2. Ouhptai

    Ouhptai Анастасия

    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Afaunwi нравится это.
  3. Pfoudaaet

    Pfoudaaet Александрова София

    25
    А что вы нашли во фруктовом торте фрукты в желе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    koronsky78 нравится это.
  4. ivantsova80

    ivantsova80 Неля

    20
    Отличный вариант приготовления фруктового торта фрукты в желе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Aqoorea

    Aqoorea Желудева Марианна

    38
    И как у тебя все получается???
     
    Еремеева А, Upbqayqe и lgseouu нравится это.
  6. Zioroaa

    Zioroaa Сапогова

    47
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Wcasaeaod и Людочка_Н нравится это.
  7. tutaikina77

    tutaikina77 Анюта

    50
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uimbooooa нравится это.
  8. Zzoaoejue

    Zzoaoejue Посполитак Валя

    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Ampojuot

    Ampojuot Алеся З

    21
    рецептик супер!!:)
     
    Saojecxn нравится это.
  10. andronyak96

    andronyak96 Андроняк Люда

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: