Фугасс, прованский хлеб

  1. Oovodwo

    Oovodwo Марта

    49

    Непростой рецепт фугасса, прованского хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


    Фугасс, прованский хлеб
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • вода – 100 мл
    • дрожжи сухие – 7 г
    • мука – 1 стакан
    • соль
    • Для начинки:
    • листья розмарина – 10 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • крупная соль – по вкусу
    • консервированные артишоки – 2 шт.
    • вяленые томаты – 5 шт.
    • маслины без косточек – 10 шт.

    Пошагово

    1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
    2. Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
    3. Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
    4. Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
    5. Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
    6. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.


     
  2. Clogiuals

    Clogiuals Виктория

    44
    @Oovodwo, аппетитно - чудо!
     
    Amyajojw, Piogieik и ЭляП нравится это.
  3. НеляВ

    НеляВ Неля

    60
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Uzeelzl

    Uzeelzl Солод Анюта

    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fyeltnan, z_anulya и Людочка_О нравится это.
  5. Aggveqib

    Aggveqib Плахова Анюта

    39
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    nqnooo и oecor нравится это.
  6. ueezil

    ueezil Member

    27
    выглядит очень аппетитно
     
    Vqrjeoqx и Tujdoobvx нравится это.
  7. Lrscuae

    Lrscuae Беличенко Ася

    14
    Мы тоже недавно первый раз делали фугасс, прованский хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    sakhnenko86, n_tanya и ТашаЭ нравится это.
  8. Зоя_Ф

    Зоя_Ф Франко

    30
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фугасса, прованского хлеба очень аппетитно выглядит!!!
     
    Vnqneieha нравится это.
  9. Peboguojo

    Peboguojo Сонькина Юляша

    30
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Марищак А и АнтонинаБ нравится это.
  10. Mexaeuor

    Mexaeuor Татаева Юля

    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    p_margarita нравится это.
Национальная кухня: