Непростой рецепт фугасса, прованского хлеба пошагово с фото. Простой рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Национальная кухня: Прованская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймасло оливковое – 1 ст. л.вода – 100 млдрожжи сухие – 7 гмука – 1 стакансольДля начинки:листья розмарина – 10 шт.масло оливковое – 2 ст. л.чеснок – 3 зубчикакрупная соль – по вкусуконсервированные артишоки – 2 шт.вяленые томаты – 5 шт.маслины без косточек – 10 шт.ПошаговоМуку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали фугасс, прованский хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фугасса, прованского хлеба очень аппетитно выглядит!!!