Несложный рецепт фунчозы с овощами, креветками и кунжутом пошагово с фото. Простой рецепт фунчозы с овощами, креветками и кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФунчоза 100 гВареные креветки 200 гКрасный сладкий перец ½ штукиМорковь ½ штукиЗеленый лук перья 4 штукиЧеснок 1 зубчикСоевый соус по вкусуПетрушка по вкусуКунжутное масло 2 чайные ложкиКунжутные семечки ½ чайной ложкиРастительное масло по вкусуПошаговоФунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.