«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

  1. Лащук Ж

    Лащук Ж Лащук Женя

    88

    Непростой рецепт «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном пошагово с фото.

    Простой рецепт «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 895 килокалорий.


    «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 895 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Лук - шалот ½ штуки
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Водка 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Красный сушеный перец 1 чайная ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Паста фузилли 450 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Базилик 17 г

    Пошагово

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук - шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
    3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
    4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
    6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
    7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».


     
    g_nadya, ДинаК, Ojzsuitqz и ещё 1-му нравится это.
  2. Hvozuiudm

    Hvozuiudm Тяпкина Серафима

    81
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    skornyakova79 и taoeoza нравится это.
  3. lakhnik90

    lakhnik90 Лахник Вика

    112
    хороший рецепт. Спасибо
     
    tulubenskaya78 и АлесяЯ нравится это.
  4. Dqbbijin

    Dqbbijin Кира Д

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dychuk78 и t_kristina нравится это.
  5. lilyak

    lilyak Квяткевич Лиля

    79
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик «фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    shemelina78 и Маленький И нравится это.
  6. Ливинская Л

    Ливинская Л Ливинская

    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Diuncoey, Oofeialao и Hoyfaeoao нравится это.
  7. zxozuiadb

    zxozuiadb Member

    36
    Мы тоже недавно первый раз делали «фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Dacoukx нравится это.
  8. sh_luiza

    sh_luiza Шебаниц Луиза

    78
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: