Непростой рецепт «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном пошагово с фото. Простой рецепт «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 895 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 895 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийОливковое масло ¼ стаканаЛук - шалот ½ штукиМелко рубленный чеснок 1 зубчикТоматная паста 5 столовых ложекВодка 2 столовые ложкиСливки 30% - ные 1 стаканКрасный сушеный перец 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПаста фузилли 450 гСливочное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 30 гБазилик 17 гПошаговоНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук - шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».
Очень аппетитно! Забрала рецептик «фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали «фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем