Непростой рецепт фыдчина пошагово с фото. Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину. В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий - просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.Количество порций: 2Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМука — 300-400 Грамм (тесто для двух пирогов)Вода или молоко — 1,5 Стакана (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Дрожжи сухие — 10 Грамм (тесто)Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)Соль — 1 Чайная ложка (тесто)Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)Говядина жирная — 300-400 Грамм (начинка)Вода или мясной бульон — 0,5 Стакана (начинка)Лук репчатый — 1 Штука (начинка)Чеснок — 3-4 Зубчиков (начинка)Перец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоДля начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.Когда тесто «подойдет» мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.