Галета «Рататуй»

  1. mariannad

    mariannad Долженкова Марианна

    115

    Сложный рецепт галеты «Рататуй» пошагово с фото.

    Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога


    Галета «Рататуй»
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • 200 г муки
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл светлого пива
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 средний или 2 маленьких цукини
    • 1 средний баклажан
    • 4 помидора - сливки
    • 100–150 г оливок или маслин
    • 3–5 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 сладких перца
    • 2 средние луковицы
    • 3 средних помидора
    • 3–4 зубчика чеснока
    • по 2 веточки петрушки и тимьяна
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, лаврового листа
    • соль

    Пошагово

    1. Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.
    2. С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
    3. Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры - сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
    4. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    5. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uhkoocs и d_alisa нравится это.
  2. Befaoac

    Befaoac Просвирнина Вера

    72
    Именно галету «рататуй» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Алена_М

    Алена_М Матырко Алена

    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению галеты «рататуй» получилась
     
  4. ВаляЛ

    ВаляЛ Лясковская Валя

    44
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Otmgyua нравится это.
  5. akioroo

    akioroo Member

    30
    Мы тоже недавно первый раз делали галету «рататуй». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Алеся_Х

    Алеся_Х Харченко Алеся

    47
    И как у тебя все получается???
     
  7. ЛизаЗ

    ЛизаЗ Зайнуллина Лиза

    57
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали галету «рататуй». Спасибо за рецепт!
     
    Ю_Рассказова нравится это.
  8. Н_Исауленко

    Н_Исауленко Исауленко

    36
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Gtvustye

    Gtvustye Софья

    16
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. Eeiosaue

    Eeiosaue Ширина Галя

    55
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ucugxeene, Христина_Г, volynets91 и 2 другим нравится это.
  11. Dmkzqcu

    Dmkzqcu Башмакова

    13
    Надо попробовать приготовить галету «рататуй»
     
    Gvyeaaexe и К_Гладилина нравится это.
  12. uunau

    uunau New Member

    20
    Галета «Рататуй» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    e_lyudochka нравится это.
  13. Enwcopc

    Enwcopc Даша К

    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Kfeyaabkg нравится это.
  14. Daxoivvus

    Daxoivvus Джульетта С

    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Coceowemx и Суздалева Р нравится это.
Национальная кухня: