Галета с цельнозерновой мукой

  1. Ngpugivy

    Ngpugivy Шмелёв Надя

    42

    Несложный рецепт галеты с цельнозерновой мукой пошагово с фото.

    Простой рецепт галеты с цельнозерновой мукой английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 51 килокалорий.


    Галета с цельнозерновой мукой
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука цельнозерновая 100 г
    • мука 200 г
    • масло сливочное 150 г
    • вода (ледяная) 4 ст. л.
    • соль
    • картофель 3 шт.
    • помидоры 3 шт.
    • сыр (твердый) 100 г
    • прованские травы 4 щепотки
    • масло оливковое 4 ч. л.

    Пошагово

    1. Галеты по - деревенски получаются очень вкусными! При желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить отварную курицу, баклажан или цукини.
    2. Муку просеять в миску.
    3. Порубить холодное сливочное масло, влить ледяную воду и добавить щепотку соли.
    4. Замесить тесто.
    5. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
    6. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
    7. Картофель нарезать тонкими пластиками.
    8. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    9. Помидоры нарезать кружочками.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Тесто разделить на 4 равные части.
    12. Каждый кусочек теста тонко раскатать.
    13. Можно придать идеальный вид круга, обрезав тесто по тарелке.
    14. В центр выложить картофель и помидоры.
    15. Посолить и добавить щепотку прованских трав.
    16. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать тертым сыром.
    17. Аккуратно защипнуть края.
    18. Переложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    19. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов.
    20. Готовые галеты немного остудить и подавать к столу! Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!


     
  2. ya_galya

    ya_galya Янова Галя

    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    konnova81 нравится это.
  3. d_tatyana

    d_tatyana Дужка Татьяна

    43
    @Ngpugivy, очень интересный вариант галеты с цельнозерновой мукой.:)
     
  4. Гарнец А

    Гарнец А Гарнец Ариша

    35
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. liyazeva94

    liyazeva94 Лиязева Соня

    16
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Zoimabsu

    Zoimabsu Червяковы Мая

    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    jmxmdo нравится это.
Национальная кухня: