Несложный рецепт галеты с яблоком и гранатом пошагово с фото. Галета родом из Франции. Это открытый пирог, который очень аппетитно выглядит. Делимся рецептом галеты с яблоком и гранатом.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииТесто из цельнозерновой муки 1 шт.Гранат 1 шт.Яблоки 3 шт.Лимонный сок 1 ч. л.Мед 2 ст. л.Молотая корица 1/1, ч. л.Молотый имбирь 1/1, ч. л.Соль щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаСливочное масло 1/1, ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Гранат разберите на зерна. Яблоки нарежьте тонкими ломтикамиюВ миске смешайте яблочные ломтики, лимонный сок, мед, молотую корицу, молотый имбирь, соль и мускатный орех. Перемешайте.Противень выстелите бумагой для выпекания.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто круглой формы.Выложите тесто на противень. Сверху красиво выложите яблоки, посыпьте их зернами граната. Подогните края теста, как показано на картинке.Растопите сливочное масло и смажьте края теста и яблоки.Выпекайте 40 минут.Перед подачей слегка остудите.
Готовила вчера галеты с яблоком и гранатом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила галету с яблоком и гранатом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.