Сложный рецепт гамбургера с картошкой пошагово с фото. Простой рецепт гамбургера с картошкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 1 порция800 г картофеляоливковое маслосольДля гамбургера:600 г смешанного фарша1 средняя луковицабольшой помидормаринованные огурчикисалатные листья4 булочкисоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоДля соуса:400 г измельченных помидоров1 маленькая луковица2 зубчика чеснока2 горошины душистого перца1 лавровый лист1/1, ч. л. сушеного базилика1/1, ч. л. сушеной петрушки1,5 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоПошаговоОчистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гамбургере с картошкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.