Гамбургер «Скандинавия»

  1. Erpjuoc

    Erpjuoc Анька Т

    61

    Сложный рецепт гамбургера «Скандинавия» пошагово с фото.

    Простой рецепт гамбургера «Скандинавия» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 85 килокалорий.


    Гамбургер «Скандинавия»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бекон 2 куска
    • Говяжья вырезка 250 г
    • Сыр чеддер 2 куска
    • Маринованные огурцы 2 штуки
    • Салат айсберг 3 куска
    • Помидоры ½ штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Булочка с кунжутом 1 штука
    • Белый лук ⅓ головки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кетчуп 1,5 столовые ложки
    • Коричневый соус HP 1 чайная ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Вустерширский соус ½ чайной ложки
    • Коньяк 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
    2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
    3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
    4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех - пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
    5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя - тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.


     
    Opxnocu нравится это.
  2. oekjc

    oekjc Member

    32
    Гамбургер «Скандинавия» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. nadyak

    nadyak Купец Надя

    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Meivanola и poltavets93 нравится это.
  4. Ycooiambu

    Ycooiambu Шлемова Надежда

    38
    Гамбургер «Скандинавия» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Swehhmev нравится это.
  5. iubsl

    iubsl Member

    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    гамбургер «скандинавия» готовить просто и не долго!
     
    Лилия_Ч, Oozjoqiz и Варданян Н нравится это.
  6. Voeoeoaoz

    Voeoeoaoz Галя К

    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    bezotosnaya91 нравится это.
  7. Каплуновская В

    Каплуновская В Каплуновская Вера

    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ogeetvaa и Д_Вистингаузен нравится это.
  8. КатеринаН

    КатеринаН Нигматуллина Катерина

    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гамбургер «скандинавия»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    И_Журова нравится это.
  9. Odewjioa

    Odewjioa Дерябин Тата

    9
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Маша_З, Aiknuxoot и Nxhhsner нравится это.
  10. b_alesya

    b_alesya Барби Алеся

    60
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Л_Шутова нравится это.
Национальная кухня: